Confraria do Arroz Doce de Maiorca realiza o 3.º Capítulo

A Confraria do Arroz Doce de Maiorca, vai realizar no dia 16 de setembro, o seu III Capítulo de Entronização dos seus Confrades, que irá decorrer no Palácio Conselheiro Lopes Branco, em Maiorca. Por lá não faltará comida, boa disposição e atuações da Estudantina Universitária da Universidade de Coimbra.

A Confraria do Arroz Doce de Maiorca foi criada formalmente no dia 20 de maio de 2020,  tendo como objetivo promover e divulgar o Arroz de Maiorca , enquanto produto tradicional, de origem e proveniência certificadas. Esta instituição alicerçada na tradição, procura contribuir para que a história se perpetue em Maiorca e em Portugal . A Confraria tem ainda como finalidade social a promoção, divulgação, valorização e defesa cultural e gastronómica do arroz local e regional.

O arroz doce em Maiorca tradicionalmente era levado pelos noivos a casa de todos os convidados do seu casamento, em travessas, que depois eram levantadas, sendo estas acompanhadas com uma retribuição, que ajudava a financiar a boda do seu enlace matrimonial. Esta tradição ainda hoje se mantém. Mais recentemente as várias associações e intuições da Freguesia de Maiorca, bem como a Comissão da Igreja confecionam arroz doce, com alguma regularidade para angariar fundos para melhorar as suas instalações e para as suas atividades.

Cartaz do III Capítulo da Confraria do Arroz Doce de Maiorca

  

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